Удаленная работа, Skype, изоляция, работа из дома
Удаленная работа, Skype

Ситуация во Франции после начала режима изоляции

На протяжении уже нескольких недель в ряде стран по всему миру принимаются меры по борьбе с пандемией при помощи использования средств дистанционного обучения.

Изоляция, Коронавирус, удаленная работа, самоизоляция, работа из дома
Изоляция, коронавирус, удаленная работа

Появление новых потребностей с целью преодоления изоляции во время пандемии

Из-за обязательной изоляции, введенной государствами, люди, в особенности студенты начинают осознавать необходимость использования имеющихся в нашем распоряжении цифровых технологий, позволяющих осуществлять дистанционное обучение.

Видеоконференция – идеальный инструмент для:

  • дистанционного обучения
  • онлайн-встреч
  • сотрудничества и совместной работы
  • обмена знаниями в рамках  различных профессиональных тем

Сессия видеоконференции может быть организована с использованием либо обычного программного обеспечения, такого как Skype, Google Hangout, либо таких платформ для проведениявидеоконференций, как JITSI.org, whereby.com…  Все они являются идеальными инструментами для дистанционного обучения.

(Старайтесь избегать платформ, которые передают ваши личные данные Facebook без вашего согласия).

Дистанционное обучение, изоляция, видеосвязь, скайп
Дистанционное обучение, Skype

Конечно же, остальные общеизвестные средства коммуникации, предлагаемые интернетом, также не теряют своей актуальности:

  • Электронная почта
  • Чаты (дискуссия в режиме реального времени)
  • WhatsAp, IMO, Viber, FACETIME и др.

Наши услуги и преложения

В течение нескольких лет мы используем вышеперечисленные инструменты дистанционной коммуникации, чтобы предложить нашим клиентам следующие услуги:

  • Перевод
  • Дистанционное обучение 
  • Дистанционный консалтинг (анализ рисков корпоративной социальной ответственности (CSR-рисков, (англ. Corporate Social Responsibility risks), деловая этика и т.д.).

По этим причинам мы готовы принять вызовы, навязанные текущими событиями, которые побуждают нас стараться предоставлять услуги высокого качества, где бы мы ни жили и какими бы ни были наши навыки или наши потребности в обучении или сопутствующих услугах.

Иллюстрация нашей деятельности за последнее время:

  • До кризиса в феврале 2020 года мы сопровождали менеджера по качеству международной косметической компании с целью определения CSR-рисков компании до проведения аудита ECOVADIS и SMETA. Коммуникация осуществлялась с помощью программного обеспечения SKYPE (2 участника).
  • В феврале 2020 года до проведения аудита ECOVADIS и SMETA мы подготовили около двадцати стажеров по вопросам деловой этики из вышеупомянутой компании.
  • Неделю назад в рамках курса по межкультурному менеджменту в Университете Гавра, преподаваемого на английском языке, мы собрали студентов из США и Франции на платформе JITSI.org. Около двадцати студентов посетили наш курс и выступили с устными докладами и презентациями, в то время как их одноклассники слушали их, параллельно изучая файлы PowerPoint, которыми обменивались в режиме онлайн, а также, задавали вопросы другим студентам и общались под моим руководством и модерацией.

Специальные навыки, необходимые для дистанционного обучения

Коммуникация и обучение с помощью видеоконференций требуют дополнительных навыков и определенного уровня заинтересованности в цифровых технологиях.

Вы можете ознакомиться с оригинальной версией статьи на английском языке здесь.

Если Вы заинтересованы в изучении французского языка с носителем в дистанционном формате, советуем посетить наш второй сайт.

es_ESEspañol